sábado, 11 de septiembre de 2010
STRUDEL SUIZO
Ingredientes
2 laminas de hojaldre (masa fresca)
4 o 5 manzanas ( si pueden ser Golden)
3 cucharadas soperas de pasas,
8 cucharadas de azucar.
Canela
Licor de cerezas ( o al gusto Pacharan ....) una copita.
Mantequilla
Azucar glas
Harina
1 huevo
Preparación
Se pelan las manzanas y se cortan a laminas finas, ponemos en una sartén dos cucharadas de mantequilla y las manzanas, las dejamos unos minutos y ponemos el azúcar y removemos, cuando empiezan a soltar un poco de jugo le ponemos las pasas y el licor ( las pasas las tenemos macerando con el licor un poco antes) dejamos cocer hasta que estén las manzanas pochadas y reservamos.
Colocamos una tela en la mesa de trabajo y espolvoreamos con harina , extendemos una masa de hojaldre, dejandola muy fina, con la ayuda de un rodillo, colocamos en un extremo las manzanas, y con ayuda de la tela, le damos vueltas y la enrollamos en si misma.
Luego estiramos la otra masa igualmente . batimos el huevo y con ayuda de un pincel pintamos la masa por una cara y espolvoreamos con azúcar y canela, y volvemos a enrollarlo cerrando las puntas , presionando un poco con los dedos.
Lo pintamos bien con huevo y hacemos unos cortes finos con un cuchillo y lo colocamos en una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 180º y lo dejamos cocer hasta que veamos que el hojaldre esta dorado, unos 20/25 minutos aprox.
Una vez listo se deja enfriar y espolvoreamos con azúcar glas y listo.
Tenemos un buen postre o merienda.
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